Polpette di patate con wurstel

Polpette di patate con wurstel, morbide e gustose. Un finger food sfizioso e facile da preparare. Perfette da servire come antipasto o secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO;

Queste polpette facili e veloci da preparare piacciono tanti ai bambini e non solo, una volta portate a tavola finiscono in un batter d’occhio…provate questa ricetta semplicissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 4Wurstel
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe

Per la panatura:

  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di patate con wurstel, lavare e lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. Una volta cotte, lasciarle raffreddare pelarla e schiacciarle nello schiacciapatate.

  2. Aggiungere alla purea l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata, il pepe ed impastare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo (nel caso risultasse troppo molle aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato).
    Prelevare un pò di impasto, schiacciarlo sul palmo della mano aggiungere un pezzo di wurstel e richiudere con la stessa pasta formando una polpetta. Procedere  in questo modo.

  3. Passare tutte le polpette di patate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi di girasole, non appena sarà caldo friggere le polpette da entrambi i lati fino doratura. Scolare su carta assorbente.

  4. PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare le polpette su una teglia foderata con carta da forno e un sopra un filo di olio fino e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.

  5. Servire le polpette di patate con wurstel.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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