Ciambelline soffici

Ciambelline soffici al forno, senza patate, deliziose e leggere. Perfette da servire a colazione o per una dolce merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCIA VELOCE CON POMODORO E MOZZARELLA;
PANZEROTTI VELOCI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;

Le ciambelline che vi propongo oggi sono davvero strepitose! Sofficissime, dal gusto delicato e ricoperte di zucchero a velo…una vera delizia!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 1
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 1Uovo
  • 170 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 30 gBurro
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare le ciambelline soffici, per prima cosa versare nel contenitore tutta la farina, aggiungere la vanillina, lo zucchero, lo yogurt, l’uovo, il burro tagliato a pezzetti e il lievito birra disciolto in un pò di latte tiepido preso dal totale. Azionare la planetaria a velocità 2 e lasciar amalgamare tutti gli ingredienti versando un po alla volta il latte tiepido.

  2. Lasciar impastare fino a quando l’impasto non si incorderà al gancio, ci vorranno circa 10 minuti. Trasferire il panetto di pasta in un contenitore leggermente infarinato, coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 3 ore circa.

  3. Trascorso il tempo necessario stendere (non troppo sottile) la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato, con una tazza incidere sulla pasta e ricavare dei dischi. Con un tappo di bottiglia incidere al centro del disco ed eliminare quel pezzo di pasta, così da ottenere la classica forma della ciambellina. Foderare con carta da forno una leccarda, sistemare le ciambelline, coprire ancora una volta con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 1 ora.

  4. Dopo di 1 ora, spennellare delicatamente con il latte tutta la superficie delle ciambelline e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 10/15 minuti.

  5. Le ciambelline soffici al forno, sono pronte per essere servite.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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