Focaccia veloce con pomodoro e mozzarella

Focaccia veloce con pomodoro e mozzarella, gustosa, succosa e filante. Velocissima da preparare, con lievitazione istantanea. Perfetta per cena.

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Quando sono di corsa e non ho idee su cosa preparare per cena, la mia salvezza è proprio lei…la focaccia veloce cotta in padella! L’ho farcita con polpa di pomodoro e tanta mozzarella, una vera bontà, è finita in un lampo! Può essere servita anche come antipasto o secondo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 170 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 gSale

Per farcire:

  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 150 gMozzarella
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa, versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e lasciar imbiondire. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, l’origano e lasciar cuocere per 10 minuti. Preparare l’impasto: in una ciotola versare gli ingredienti: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Dividere l’impasto in due parti.
    Stendere su un piano da lavoro leggermente infarinato uno dei due panetti con l’aiuto di un mattarello, formando un disco non troppo sottile.
    Spennellare di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e adagiarci dentro il disco di pasta. Farcire con la polpa di pomodoro, distribuendola uniformemente, e le fettine di mozzarella. Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.

  3. Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, per 5 minuti. Quando sarà dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere l’altro lato per altri 5 minuti.

  4. La focaccia veloce con pomodoro e mozzarella è pronta per essere servita calda.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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