Panzerotti veloci con prosciutto cotto e mozzarella

Panzerotti veloci con prosciutto cotto e mozzarella, soffici e gustosi. Pronti in 5 minuti e senza lievitazione. Perfetti da servire come secondo piatto o per cena.

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Per cena ho preparato questi gustosissimi panzerotti farciti con prosciutto cotto e mozzarella, si impastano in pochi minuti e si possono friggere o cuocere in forno, sono buonissimi lo stesso! Senza glutine QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 220 mlLatte
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole per friggere

Per il ripieno:

  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza (provola)

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare i panzerotti veloci con prosciutto cotto e mozzarella, per prima cosa versare in una terrina tutta la farina, il sale, il lievito, l’olio e mescolare con un cucchiaio. Incorporare un po per volta il latte e impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  2. Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, e con una tazza ritagliare dei dischi di pasta. Rimpastare i ritagli, stenderli di nuovo e ottenere altri dischi.
    Farcire una parte del disco di pasta con una fettina di prosciutto cotto e la scamorza o mozzarella tagliata a fette.

  3. Spennellare il bordino con un po di acqua e chiudere sovrapponendo la parte del disco lasciata vuota sul ripieno. Sigillare bene i bordi. In una padella dai bordi alti, versare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, friggere i panzerotti da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente.

  4. PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare i panzerotti su una leccarda da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.

  5. I panzerotti veloci con prosciutto cotto e mozzarella sono pronti per essere serviti caldi.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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