Panzerotti veloci con prosciutto cotto e mozzarella, soffici e gustosi. Pronti in 5 minuti e senza lievitazione. Perfetti da servire come secondo piatto o per cena.
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Per cena ho preparato questi gustosissimi panzerotti farciti con prosciutto cotto e mozzarella, si impastano in pochi minuti e si possono friggere o cuocere in forno, sono buonissimi lo stesso! Senza glutine QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 220 mlLatte
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole per friggere
Per il ripieno:
- 100 gProsciutto cotto
- 150 gScamorza (provola)
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Pentola
Preparazione
Per preparare i panzerotti veloci con prosciutto cotto e mozzarella, per prima cosa versare in una terrina tutta la farina, il sale, il lievito, l’olio e mescolare con un cucchiaio. Incorporare un po per volta il latte e impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, e con una tazza ritagliare dei dischi di pasta. Rimpastare i ritagli, stenderli di nuovo e ottenere altri dischi.
Farcire una parte del disco di pasta con una fettina di prosciutto cotto e la scamorza o mozzarella tagliata a fette.Spennellare il bordino con un po di acqua e chiudere sovrapponendo la parte del disco lasciata vuota sul ripieno. Sigillare bene i bordi. In una padella dai bordi alti, versare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, friggere i panzerotti da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente.
PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare i panzerotti su una leccarda da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.
I panzerotti veloci con prosciutto cotto e mozzarella sono pronti per essere serviti caldi.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio