Crostata tiramisù

Crostata tiramisù con savoiardi, golosa, cremosa e facile da preparare. Perfetta da servire in qualunque occasione e periodo dell’anno.

RICETTA DA NON PERDERE=>POLPETTE DI PATATE CON WURSTEL;
PANZEROTTI VELOCI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
CRESPELLE CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

Oggi vi propongo un dolce super delizioso! Una base morbida di pasta frolla che racchiude al suo interno una cremosa e golosa crema al mascarpone con savoiardi inzuppati nel caffè; insomma una vera delizia da non perdere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la crema al mascarpone:

  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna per dolci
  • 1 tazza da caffè
  • 30 gZucchero a velo

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia
  • 1 Contenitore

Preparazione

  1. Per preparare la crostata tiramisù, per prima cosa prepariamo la pasta frolla. Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su un piano da lavoro.
    Al centro mettere il burro (temperatura ambiente) tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci.
    Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

  2. Trascorsi i 30 minuti, stendere il panetto di pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato, ottenendo un disco non troppo sottile. Sistemare il disco di pasta in una tortiera per crostate dal fondo removibile. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta sistemare sopra un foglio di carta da forno con i ceci sopra (ci servirà per la cottura alla cieca).

  3. Cuocere la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Montare la panna ben fredda di frigo, e in un’altra terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e una tazzina di caffè. Incorporare la panna mescolando dal basso verso l’alto.

  4. Farcire la base della crostata con la crema e livellarla bene, sistemare sopra i savoiardi inzuppati nel caffè e ricoprire con altra crema. Porre in frigorifero fino al momento di servirla.

  5. Decorare la crostata tiramisù con il cacao amaro è servirla.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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