Cotolette di patate con prosciutto cotto e formaggio

Cotolette di patate con prosciutto cotto e formaggio, morbidissime e filanti. Un secondo piatto facile da preparare e perfetto da servire a tutta la famiglia.

RICETTA DA NON PERDERE=> PASTA CON CREMA DI PATATE SPECK E RUCOLA;

PATATE E CIPOLLE GRATINATE AL FORNO;
FARFALLE CREMOSE ZAFFERANO E TONNO;
CROSTATA DI SFOGLIA CON CARCIOFI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

Oggi vi propongo queste buonissime cotolette di patate farcite, semplicissime da preparare e gustose. Provate questa ricetta sono sicura che piacerà anche ai più piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 100 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per il ripieno:

  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Sottilette

Per la panatura:

  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di patate con prosciutto cotto e formaggio, per prima cosa lavare le patate eliminando eventuale terriccio attaccato e lessarle in abbondante acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
    Una volta cotte, scolarle lasciarle raffreddare completamente, pelarle, passarle nello schiacciapatate e raccogliere tutta la purea in una terrina.

  2. Alla purea aggiungere l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare tutto fino a formare un panetto morbido e omogeneo.
    Sistemare il panetto di patate tra due fogli di carta da forno e stenderlo con il mattarello, poi con un bicchiere o tazza ricavare dei dischi di pari numero.

  3. Condire un disco di patate con una fettina o due di prosciutto cotto, la sottiletta e chiudere con un altro disco premendo bene i bordi. Procedere in questo modo. Passare con delicatezza una cotoletta alla volta nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.
    Scaldare abbondante olio di semi di girasole e friggere le cotolette da entrambi i lati fino a doratura.

  4. Servire le cotolette di patate con prosciutto cotto e formaggio calde e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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