Crostata di sfoglia con carciofi ricotta e prosciutto cotto

Crostata di sfoglia con carciofi ricotta e prosciutto cotto, facilissima da preparare e saporita. Ideale da servire come antipasto o secondo piatto.

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PATATE E CIPOLLE GRATINATE AL FORNO;

Le torte salate sono sempre un’ottima e gustosa idea…quella che vi propongo oggi è facilissima da preparare ed è perfetta da servire in ogni occasione…provate questa ricetta per cena sono sicura che vi conquisterà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 5Carciofi
  • 100 gProsciutto cotto
  • 250 gRicotta
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Terrina
  • Forno

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie dure e parte del gambo. Tagliare i carciofi a fettine e metterli in una ciotola colma di acqua e il succo di limone. In una padella far imbiondire l’aglio con un filo di olio, scolare i carciofi e aggiungerli in padella con un mestolo di acqua  facendoli cuocere a fiamma vivace per 20/25 minuti.

  2. Mettere la ricotta in una terrina aggiungere l’uovo, il pepe, il sale, i carciofi e mescolare il tutto.
    Srotolare il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto la sua carta da forno e adagiarla in una teglia rotonda, eliminare la sfoglia in eccesso che servirà dopo per creare le strisce.

  3. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, sistemare le fettine di prosciutto cotto e versare il ripieno di ricotta e carciofi. Livellare bene con un cucchiaio. Con la sfoglia avanzata creare le classiche strisce della crostata.
    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.

  4. Servire la crostata di sfoglia con carciofi ricotta e prosciutto cotto calda.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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