Cestini di patate ripieni con prosciutto cotto e mozzarella, un’idea di antipasto o secondo piatto particolare, gustosa e sfiziosa. Semplici da preparare.
RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA;
POLPETTE DI MELANZANE;
INVOLTINI DI MELANZANE CON MORTADELLA E FORMAGGIO;
Stupite i vostri parenti o amici a pranzo o cena, preparando questi gustosissimi cestini di patate ripieni con prosciutto cotto e mozzarella, sono sicura che farete un figurone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 1Uovo
- 30 gFormaggio grattugiato
- 4 cucchiaiFarina 00
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- 100 gProsciutto cotto
- 1Mozzarella
Strumenti
- Contenitore
- Cucchiaio
- Teglia per mini muffin
- Forno
Preparazione
Per preparare i cestini di patate ripieni, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.
Una volta cotte, scolarle e passarle nello schiaccia patate. Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto morbido.Oliare con un filo di olio extravergine di oliva uno stampo da muffin. Versare un po di impasto dentro ogni scomparto e con il cucchiaio dare la classica forma del cestino, svuotando leggermente il centro.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornare e condire il centro di ogni cestino con prosciutto cotto e un pezzo di mozzarella. Rimettere in forno il tempo che si scioglie la mozzarella. I cestini di patate ripieni sono pronti per essere serviti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio
quanti cestini vengono con le quantità indicate? grazie mille 🙂