Cestini di patate ripieni

Cestini di patate ripieni con prosciutto cotto e mozzarella, un’idea di antipasto o secondo piatto particolare, gustosa e sfiziosa. Semplici da preparare.

RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA;

POLPETTE DI MELANZANE;
INVOLTINI DI MELANZANE CON MORTADELLA E FORMAGGIO;

Stupite i vostri parenti o amici a pranzo o cena, preparando questi gustosissimi cestini di patate ripieni con prosciutto cotto e mozzarella, sono sicura che farete un figurone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Mozzarella

Strumenti

  • Contenitore
  • Cucchiaio
  • Teglia per mini muffin
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare i cestini di patate ripieni, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.
    Una volta cotte, scolarle e passarle nello schiaccia patate. Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto morbido.

  2. Oliare con un filo di olio extravergine di oliva uno stampo da muffin. Versare un po di impasto dentro ogni scomparto e con il cucchiaio dare la classica forma del cestino, svuotando leggermente il centro.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornare e condire il centro di ogni cestino con prosciutto cotto e un pezzo di mozzarella. Rimettere in forno il tempo che si scioglie la mozzarella. I cestini di patate ripieni sono pronti per essere serviti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio



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