Focaccia allo yogurt con olive

Focaccia allo yogurt con olive, alta e sofficissima, molto facile da preparare ed è ideale da farcire con affettati e formaggi.

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La focaccia allo yogurt con olive che vi propongo oggi, è velocissima da preparare, occorre mettere tutto in una ciotola, impastare con un cucchiaio e la pasta è pronta per la lievitazione.
Perfetta da servire per un aperitivo, antipasto o per un buffet di compleanno, semplice o farcita è gustosa lo stesso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 220 mlAcqua tiepida
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Olive verdi

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia allo yogurt co olive, per prima cosa bisogna sbriciolare il lievito di birra fresco in un bicchiere, versare un pò di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e mescolare facendo sciogliere il tutto.
    Versare tutta la farina in una terrina, creare un buchetto al centro e versare il lievito ormai disciolto.

  2. Iniziare a mescolare con un cucchiaio poi aggiungere un vasetto di yogurt bianco e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
    Mescolare sempre con il cucchiaio cercando di portare l’impasto verso il centro.
    Infine aggiungere il sale.
    Coprire bene con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 2-3 ore.

  3. Trascorso il tempo necessario, ungere con un filo di olio una teglia antiaderente rettangolare o rotonda.
    Versare l’impasto all’interno e con le mani unte allargare la pasta per tutta la dimensione della teglia.
    Coprire con la pellicola e far lievitare per 1 ora.
    Quando la focaccia avrà raddoppiato il suo volume, condire con le olive verdi e con i polpastrelli formare delle fossette.

  4. Preparare in un bicchiere un emulsione di olio e acqua mescolare, e versarla su tutta la superficie della focaccia.
    Cuocere la focaccia in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Deve risultare dorata.
    Sfornare e lasciar intiepidire.
    La focaccia allo yogurt con olive è pronta per essere farcita o mangiata semplice.
     

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