Pan brioche allo yogurt

Pan brioche allo yogurt, soffice come una nuvola e tanto goloso. Ideale da servire per la prima colazione o per la merenda. Ottimo da farcire con nutella, crema o marmellate.

RICETTA D NON PERDERE=> POLPETTE DI MELANZANE;
INVOLTINI DI MELANZANE CON MORTADELLA E FORMAGGIO;
CESTINI DI PATATE RIPIENI;

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina tipo 1 (Farine Magiche)
  • 1 vasettoYogurt
  • 1Uovo
  • 170 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 30 gBurro
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare il pan brioche allo yogurt, per prima cosa versare nel contenitore tutta la farina, aggiungere la vanillina, lo zucchero, lo yogurt, l’uovo, il burro tagliato a pezzetti e il lievito birra disciolto in un pò di latte tiepido preso dai totali. Azionare la planetaria a velocità 2 e lasciar amalgamare tutti gli ingredienti versando un po alla volta il latte tiepido.

  2. Lasciar impastare fino a quando l’impasto non si incorderà al gancio, ci vorranno circa 10 minuti. Trasferire il panetto di pasta in un contenitore leggermente infarinato, coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 3 ore circa.

  3. Trascorso il tempo necessario dividere il panetto in due parti, formare due salsicciotti e intrecciarli tra di loro come a formare una treccia. Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake e sistemare la treccia all’interno. Coprire ancora una volta con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 1 ora.

  4. Dopo di 1 ora avrà raggiunto il bordo dello stampo quindi, spennellare delicatamente con il latte tutta la superficie e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 minuti. Dopo 10 minuti se dovesse risultare già dorato coprilo con un foglio di carta di alluminio e procedere regolarmente la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare bene su una griglia. Il pan brioche alo yogurt è pronto per essere gustato.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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