Polpette di melanzane, fritte o al forno con panatura croccante e dal cuore morbido e filante. Un finger food perfetto da servire come antipasto o secondi piatto.
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Le polpette che vi propongo oggi, sono davvero buonissime e molto facili da preparare. Una croccante pallina che racchiude al suo interno un ripieno gustoso e filante di mozzarella. Provatele anche voi sono sicura che andranno a ruba!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana
- 4 fettePane per tramezzini
- 1Uovo
- 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- 1Mozzarella
- q.b.Pangrattato per la panatura
- q.b.Olio di semi di girasole per friggere
Strumenti
- Ciotola
- Casseruola dai bordi alti
Preparazione
Per preparare le polpette di melanzane, per prima cosa eliminare il picciolo un po spinoso della melanzana e una fettina della base, lavarla e tagliarla a cubetti più o meno della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.
Versare in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e far soffriggere, aggiungere le melanzane a cubetti e lasciarle appassire. Una volta appassite trasferirle in una terrina e aggiungere quattro fette di pane per tramezzini sminuzzate con le mani, un uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Prelevare un po di impasto, appiattirlo sul palmo della mano e sistemare al centro un pezzo di mozzarella. Chiudere formando una polpetta e precedere in questo modo con tutte le polpette. Passare tutte le polpette nel pangrattato impanandole bene da tutti i lati. In una padella da bordi alti, scaldare abbondante olio di semi di girasole e quando sarà caldo e non bollente, tuffarci le polpette.
Cuocerle fino a doratura e scolare su carta assorbente. Le polpette di melanzane sono pronte per essere servite calde e filanti.
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COTTURA IN FORNO:
Sistemare le polpette su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere ventilato preriscaldato a 180°per 20/25 minuti.