Involtini di melanzane con mortadella e formaggio

Involtini di melanzane con mortadella e formaggio, gustose e dal ripieno cremoso e filante. Perfette da servire come antipasto o secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA;
POLPETTE DI MELANZANE;

Gli involtini di melanzane sono molto facili da preparare, buoni e si possono farcire in tanti modi diversi…io ho utilizzato mortadella e sottilette davvero squisite…
Provatele anche voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 100 gMortadella
  • q.b.Sottilette
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Piastra antiaderente

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di melanzane con mortadella e formaggio, per prima cosa eliminare il picciolo un po spinoso della melanzane e una fettina della base, lavarla e tagliarla a fette non troppo sottili.
    Riscaldare una piastra antiaderente e quando è ben calda, grigliare le fette di melanzane da entrambi i lati.
    Man mano disporre le fette su un piatto e salarle.

  2. Farcire ogni fetta di melanzana ancora calda, con fettine di mortadella, una sottiletta e arrotolare ( se la sottiletta non dovesse sciogliersi, una volta arrotolate metterle 1 minuto sulla piastra).
    Procedere in questo modo con tutte le fette a disposizione.
    Man mano disporle in un piatto e condire con prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine di oliva.

  3. Servire gli involtini di melanzane ancora caldi e filanti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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