Castagnole salate con cuore filante

Castagnole salate con cuore filante, morbidissime e saporite con crosticina croccante. Un antipasto semplice e veloce da preparare per Carnevale.
RICETTA DA NON PERDERE=> SCALOPPINE CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO;

TORTA SALATA CON RICOTTA E CARCIOFI;
INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO RIPIENI DI SCAMORZA;
MASCHERINE DI TRAMEZZINI CON SALSA TONNATA;

Oggi vi propongo la versione salata delle classiche castagnole dolci con lo zucchero; morbidissime e racchiudono al loro interno un ripieno cremoso e super filante…provatele anche voi e vi assicuro che una tira l’altra…sono davvero irresistibili! Vediamo insieme la ricetta…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 40 gBurro
  • 70 mlLatte
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • Scamorza (provola)
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Mescolate in una terrina la farina, il lievito, il formaggio grattugiato e il sale. Aggiungete l’uovo, il burro morbido tagliato a pezzettini, il latte e iniziate ad impastare.

  2. Non appena il panetto prende forma, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Dividete l’impasto in due o tre parti.

  3. Con un pezzo di impasto formate un salsicciotto e poi tagliatelo a tocchetti. Appiattite con la mano il tocchetto di pasta e inserite al centro un pezzo di scamorza e poi chiudete formando una pallina. Procedete in questo modo.

  4. Quando tutte le palline saranno pronte, versate abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti e non appena sarà caldo friggete le castagnole da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente. Servite le castagnole salate con cuore filante calde, ma sono buonissime anche fredde.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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