Torta salata con ricotta e carciofi

Torta salata con ricotta e carciofi, gustosa, facile e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> PASTA CREMOSA SALSICCIA E ZAFFERANO;

Per cena spesso preparo cose semplici e veloci…oggi vi propongo la torta salata con ricotta e carciofi, morbida e cremosa. Provatela anche voi sono sicura che vi conquisterà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 4Carciofi
  • 250 gRicotta
  • 1Uovo
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e parte del gambo e metterli in un contenitore con acqua e mezzo succo di limone per 5/10 minuti. Dopo tagliarli a fettine e metterli in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio, e lasciarli appassire.

  2. Aggiungere il sale, un bicchiere di acqua calda, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 10/15 minuti o fin quando non saranno morbidi. Se occorre aggiungere altra acqua. Disporre la ricotta in una terrina, condire con il sale, il pepe, un uovo, il formaggio grattugiato, e due cucchiai di pangrattato.

  3. Aggiungere i carciofi e mescolare bene per amalgamare il tutto. Srotolare un rotolo di pasta sfoglia rotonda, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con un po di pangrattato e ricoprire con la crema di ricotta.

  4. Ripiegare su se stessa la pasta in eccesso formando il bordino. Aggiungere il prezzemolo tritato e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornare e servire la torta salata con ricotta e carciofi.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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