Torta salata con ricotta e carciofi, gustosa, facile e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> PASTA CREMOSA SALSICCIA E ZAFFERANO;
Per cena spesso preparo cose semplici e veloci…oggi vi propongo la torta salata con ricotta e carciofi, morbida e cremosa. Provatela anche voi sono sicura che vi conquisterà!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 4Carciofi
- 250 gRicotta
- 1Uovo
- 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
Preparazione
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e parte del gambo e metterli in un contenitore con acqua e mezzo succo di limone per 5/10 minuti. Dopo tagliarli a fettine e metterli in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio, e lasciarli appassire.
Aggiungere il sale, un bicchiere di acqua calda, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 10/15 minuti o fin quando non saranno morbidi. Se occorre aggiungere altra acqua. Disporre la ricotta in una terrina, condire con il sale, il pepe, un uovo, il formaggio grattugiato, e due cucchiai di pangrattato.
Aggiungere i carciofi e mescolare bene per amalgamare il tutto. Srotolare un rotolo di pasta sfoglia rotonda, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con un po di pangrattato e ricoprire con la crema di ricotta.
Ripiegare su se stessa la pasta in eccesso formando il bordino. Aggiungere il prezzemolo tritato e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornare e servire la torta salata con ricotta e carciofi.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio