Involtini di prosciutto cotto ripieni di scamorza, facili da preparare, gustosi e filanti. Perfetti da servire come secondo piatto o per una cena veloce.
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Questa ricetta semplicissima e veloce che vi propongo per cena l’ho vista sul blog di mia cognata Mary. Gli involtini di prosciutto cotto tanto gustosi e dal cuore filante si preparano in pochissimi minuti e con l’utilizzo di pochi ingredienti che di solito abbiamo sempre a disposizione in frigorifero. Ideali da servire come antipasto, secondo piatto o per una cena dell’ultimo minuto…vediamo insieme la ricetta

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fetteProsciutto cotto
- q.b.Scamorza (provola)
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- 1 Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Preparare gli involtini di prosciutto cotto è semplicissimo…per prima cosa tagliate la scamorza a bastoncini e mettetela da parte. Stendete una fetta di prosciutto cotto su un tagliere, arrotolatela in maniera larga e inserite al centro i bastoncini di scamorza.
Procedete in questo modo con tutte le fettine di prosciutto cotto a disposizione. Sgusciate e sbattete l’uovo in un piatto. Passate tutti gli involtini nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.
Sistemate gli involtini su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornate e servite gli involtini di prosciutto cotto ripieni di scamorza caldi e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio