Scaloppine con prosciutto cotto e formaggio

Scaloppine con prosciutto cotto e formaggio, un secondo piatto gustoso e veloce da preparare. Perfette da servire per pranzo o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=>  CHIACCHIERE SALATE;
PASTA CREMOSA SALSICCIA E ZAFFERANO;

Le scaloppine con prosciutto cotto e formaggio sono velocissime e semplicissime da preparare. Io ho utilizzato le fettine di lonza di maiale ma volendo potete sostituirle con il petto di pollo o di tacchino. Gustosissime e cremose sono ideali per una cena veloce e leggera anche accompagnate con una bella insalatona.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteLonza di maiale
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 4Sottilette
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Con un batticarne, battere leggermente le fettine nel caso sono troppo doppie e poi passarle nella farina ricoprendole bene. Versare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e adagiare le fettine di carne.

  2. Scottare le fettine, a fiamma vivace da entrambi i lati facendole colorare uniformemente. Versare il vino bianco e lasciar evaporare girando le fettine di tanto in tanto.

  3. Salare e sistemare su ogni fettina di carne, il prosciutto cotto e la sottiletta. Coprire con un coperchio e lasciar sciogliere la sottiletta (anche a fiamma spenta). Servire le scaloppine con prosciutto cotto e formaggio calde e filanti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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