Le torte salate sono sicuramente degli ottimi salva cena. Il segreto è far si che siano gustose ed appetitose.
E se ricche fanno anche da pasto completo, come questa torta bicolore di zucchine e carote.
Preparata con una base di pasta briseè e una farcia di ricotta aromatizzata alle erbe, il tutto guarnito dalle verdure inserite a spirale .
Gustosa e molto scenica, piace anche ai più piccoli.
Ideale da servire come secondo o come apericena, inoltre si può servire anche fredda.
Con le torte salate accontenti sempre tutti. Anche con pochi ingredienti si riesce ad ottenere un ottimo risultato. Infatti sono soprannominate svuota frigo.
Io non amo particolarmente la carne, quindi per me sono davvero preziose anche perché le arricchisco sempre con tanta verdura, senza la quale non potrei vivere.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta bicolore
Passaggi per la preparazione del tortino bicolore
Per preparare il buonissimo tortino bicolore di zucchine e carote, iniziamo con pelare le verdure e rimuovere gli estremi. Poi con una mandolina tagliamole a fette verticali
di uno spessore come in foto, devono essere abbastanza sottili.
Nel frattempo, in una ciotola inseriamo la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’ uovo ed il sale
e per ultime la maggiorana e il prezzemolo secco o fresco, diamo una bella spolverata. Quindi con una forchetta amalgamiamo bene il tutto e lasciamo da parte.
Nel mentre, in una teglia da forno di d. 24, stendiamo la pasta briseè munita di carta da forno, facendo sbordare in modo regolare i bordi di qualche cm., e farciamo con il ripieno livellandolo bene con una spatola da cucina.
A questo punto, inseriamo le fette di zucchine e carote a spirale, alternano le une con le altre fino a rivestimento di tutta la teglia. Infine saliamo in superficie le verdure e irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva. Concludiamo infornando a 180 gradi a forno statico per circa 30-35 minuti, fino a doratura.
Terminata la cottura, lasciamo raffreddare e serviamo tiepida e … buon assaggio!
Conservazione e note
La torta bicolore di zucchine e carote si conserva per due giorni in frigo. Prima di servire, consiglio di farla riscaldare per qualche minuto nel forno statico.
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