Torta di zucchine

La torta di zucchine è un secondo gustoso e ricco. Facile e veloce da preparare, è una valida sostituta della classica frittata, più sostanziosa e nutriente.

Arricchita con formaggio cremoso, piace anche ai più piccoli. Una torta salata a base di zucchine con pochissima farina dalla consistenza morbida e cremosa .

Le torte salate sono da sempre delle ottime salva cena e questa ne fa sicuramente parte.

Preparare ogni giorno ricette diverse e che non prendano tanto tempo non è sempre facile, quindi la fantasia spazia in modo da trovare un giusto compromesso tra tempo e risultato.

E io sono certa che questa ricetta vi piacerà ed una volta provata la metterete nella vostra top list

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Torta di zucchine
Torta di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta di zucchine

600 g zucchine
2 uova
150 g stracchino
60 g farina tipo 1
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale

Passaggi per la preparazione della torta di zucchine

Per preparare la gustosa torta di zucchine iniziamo col mondare la verdura eliminando gli estremi e lavandola per bene.

Poi con una mandolina tagliamo le zucchine a rondelle sottili e lasciamole da parte. Nel frattempo, in una ciotola, inseriamo due uova ed il sale e con una frusta sbattiamo bene senza montare. Poi aggiungiamo lo stracchino e sempre mescolando, amalgamiamolo alle uova.

Successivamente aggiungiamo la farina, poi il parmigiano e infine il lievito per salati a lievitazione istantanea sempre mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto incorporiamo le zucchine che avevamo lasciato da parte e, con una spatola da cucina, amalgamiamo bene con l’impasto. Infine, ungiamo una tortiera a cerniea di d. 24 oppure foderiamola con della carta forno , quindi versiamo il nostro composto. livelliamolo uniformemente e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti fino a doratura.

Terminata la cottura, sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo… buon assaggio!!

Conservazione e note

La torta di zucchine è ottima anche fredda e si conserva in frigo per due giorni.

La stessa ricetta la puoi usare con altri tipi di verdure.

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