lo sformato di patate è un gustoso tortino preparato con patate impanate nel pane grattato, arricchite con abbondante formaggio filante e il risultato è davvero appetitoso.
E’ formato da tre strati ognuno dei quali è farcito con la scamorza grazie alla quale lo rende filante, mentre la cottura con la stagnola, lo rende morbido dentro e croccante fuori.
Una vera prelibatezza da presentare sia come secondo che come contorno.
Il segreto di una ottima riuscita è lo spessore delle patate, infatti vanno tagliate abbastanza fini e devono essere di media grandezza.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del tortino di patate
Passaggi per la preparazione del tortino di patate
Per preparare il buonissimo tortino di patate iniziamo col mondare le patate rimuovendo la buccia con un pela verdure
Poi con le mani mescoliamo il tutto in modo che le patate si impanino per bene. Nel frattempo, con una grattugia grattugiamo la scamorza


Poi, prendiamo una tortiera d. 24 , ungiamo leggermente il fondo e adagiamo le nostre patate in modo da coprire tutto il fondo, una accanto all’altro. Poi, ricopriamole con abbondante scamorza grattugiata, una spolverata di maggiorana e ripartiamo con un altro strato


fino ad arrivare a tre strati completi. Infine copriamo la tortiera con della stagnola e inforniamo a 200 gradi per 20 minuti e poi per altri 20 minuti a 180 gradi. Gli ultimi 10 minuti rimuoviamo la stagnola ed avremo una bella rosolatura.


Trascorso il tempo di cottura. estraiamo dal forno, facciamo leggermente raffreddare e serviamo… buon assaggio!

Consigli e note
Il tortino di patate si conserva per due giorni in frigo, e prima di servire consiglio di farlo riscaldare in forno.
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