Pancake alle mele, senza forno, pronti in pochi minuti!

I pancake alle mele sono dei dolci soffici, gustosi, senza burro e si preparano in pochissimi minuti senza l’ uso del forno!

Sono una variante piu’ ricca e profumata dei classici pancake

L’ impasto e’ soffice, leggero ed areato grazie alla presenza di piccoli pezzi di mela

La superficie rimane leggermente croccante, mentre l’ interno rimane umido e fragrante.

La dolcezza naturale delle mele riduce la necessità di zuccheri aggiunti, rendendoli più sani rispetto ad altri dolci.

Contengono carboidrati complessi che forniscono energia a lungo termine, perfetti per iniziare la giornata con il giusto sprint.

Le mele apportano fibre che aiutano la digestione e favoriscono il senso di sazietà.

Ideali da serire a colazione per iniziare la giornata con gusto e nutrimento abbinati a un buon the, o ad una tazza di latte o sono un’opzione golosa ma leggera per spezzare la fame nel pomeriggio, magari con un po’ di yogurt o frutta fresca.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei pancake alle mele

200 g farina tipo 1
180 ml latte
50 g stevia o zucchero
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
100 g mela
1 uovo
q.b. olio di semi di girasole
1 pizzico cannella in polvere
q.b. miele

Passaggi per la preparazione dei pancake alle mele

Per preparare i buonissimi pancake alle mele inizia sbucciando una mela e tagliandola a pezzi piccoli.

Nel frattempo in una ciotola rompi l’ uovo e aggiungi la stevia o lo zucchero e mischia con una frusta a mano poi aggiungi il latte ed ottieni un composto omogeneo. Versa, poco alla volta, la farina insieme alla cannella e al lievito per dolci e amalgama bene aiutandoti anche con una spatola.

Il composto deve risutlare fluido

A questo punto aggiungi le mele tagliate a pezzi e amalgama bene.

Ungi una padella antiadernte a fondo piatto, con un filo di olio di semi e passa la carta assorbente.

Fai scaldare e versa con un mestolo, o un cucchiaio, l’impasto formando dei dischi e cuoci a fuoco dolce

Quando sulla superficie compaiono delle bollicine e i bordi iniziano a staccarsi, girali con una spatola e si cuoci dall’altro lato per altri 2-3 minuti, fino a doratura.

Una volta cotti si possono impilare in un piatto da portata e accompagnare con un cucchiaio di miele o sciroppo d’acero.

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Consigli e conservazione

Usa mele dolci e succose: come mele golden

Cuoci a fuoco medio-basso: Una temperatura troppo alta brucerebbe l’esterno lasciando l’interno crudo.

Puoi conservare i pancake alle mele in un contenitore ermetico separandoli con carta da forno per evitare che si attacchino. Si conservano per 2-3 giorni. Prima di servirli scaldali in padella per mantenere la consistenza croccante all’esterno e soffice dentro.

Puoi anche congelarli. Disponili su un vassoio e congelali singolarmente, poi trasferiscili in un sacchetto per alimenti. Durano fino a 2 mesi. Al momento dell’uso, basta scaldarli in padella o nel forno.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso fare i pancake alle mele senza latte?

Sì, puoi sostituire il latte con bevande vegetali come latte di mandorla, soia o avena per una versione senza lattosio.

Si possono fare senza uova?

Sì, puoi sostituire l’uovo con mezza banana schiacciata


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