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Carote in agrodolce, un contorno facile e di gran gusto

Le carote in agrodolce sono un contorno davvero delizioso.

La combinazioni di sapori le rende davvero irresistibili. Il miele esalta il loro gusto e in cottura le rende brillanti.

La cottura al forno permette di ottenere una consistenza perfetta: morbide all’interno ma leggermente croccanti in superficie

Le carote sono disponibili tutto l’anno, quindi questa ricetta può essere un contorno ideale in ogni stagione, sia per piatti leggeri estivi che per accompagnare pietanze più ricche in inverno.

Sono ricche di beta-carotene, fibre e antiossidanti, che aiutano la salute della pelle, della vista e del sistema immunitario. L’aceto balsamico ha proprietà digestive e il miele offre un tocco dolce naturale con effetti benefici sul metabolismo.

Si abbinano perfettamente a carni bianche, rosse, pesce e formaggi, ma possono anche essere servite come antipasto

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Carote in agrodolce, un contorno facile e di gran gusto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione delle carote in agrodolce

600 g carote
3 cucchiai aceto balsamico
1 cucchiaio miele
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale fino

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta

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Passaggi per la preparazione delle carote in agrodolce

Per preparare le buonissime carote in agrodolce, scegli carote fresche e non molto grandi.

Lavale sotto acqua corrente in modo da eliminare le impurita’.

Sbucciale con un pelapatate e se sono di dimensioni grandi tagliale a meta’, altrimenti lasciale pure intere.

Nel frattempo, in una ciotola, versa l’ aceto balsamico, l’ olio extravergine di oliva il miele ed il sale fino. Emulsiona con una forchetta e lascia riposare per qualche minuto.

Ungi una teglia rettangolare da forno e disponi le caroti una accanto all’ altra e NON sovrapposte.

Condiscile con l’ emuliosione ottenuta e aggiungi qualche rametto di timo o rosmarino per un tocco aromatico più intenso.

Preiscalda il forno a 200 gradi e inforna per 30-35 minuti

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Le carote in agrodolce sono pronte per essere gustate!

Carote in agrodolce, un contorno facile e di gran gusto
Carote in agrodolce, un contorno facile e di gran gusto

Buon assaggio da Barbara!

Conservazione

Conserva le carote in agrodolce, una volta a temperatura ambiente, in contenitore emetico in frigo per 2 giorni

Possono essere congelate, ma la consistenza potrebbe cambiare leggermente dopo il riscaldamento. Se vuoi congelarle, lasciale raffreddare completamente prima di trasferirle in un sacchetto per alimenti o in un contenitore adatto al congelatore. Possono essere conservate in freezer fino a 3 mesi.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare un altro tipo di aceto?

Sì, se non hai l’aceto balsamico, puoi usare un altro tipo di aceto come aceto di mele o aceto di vino rosso, ma il gusto finale cambierà leggermente. L’aceto balsamico ha una dolcezza naturale che si sposa perfettamente con il miele, quindi se usi un altro aceto, potresti voler aggiungere un po’ più di miele per bilanciare l’acidità.

Posso fare questa ricetta senza miele?

Sì, se preferisci una versione vegana o non consumi miele, puoi sostituirlo con sciroppo d’acero, miele di agave o malto di riso. Questi dolcificanti offriranno una dolcezza simile senza alterare troppo il sapore finale.

Posso cuocerle in friggitrice ad aria ?

Certamente. Cuoci a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Se le vuoi piu’ croccanti aumenta a 200 gradi gli utlimi 5 minuti


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