Il pan d’arancia è un dolce soffice, delicato e veloce e facile da preparare.
A base di arancia la quale viene frullata con la buccia direttamente con gli altri ingredienti.
Il suo profumo è irresistibile come il suo sapore.
Ideale per la prima colazione, o come merenda gustata con un buon bicchiere di latte caldo o the.
Un dolce salutare in quanto senza burro e ricco di vitamina C conferita appunto dall’ arancia.
Inoltre preparato con farina tipo 1 macinata a pietra, ma per chi non l’avesse in casa, la può sostituire tranquillamente con la farina tipo 00. In cucina è fondamentale usare sempre gli ingredienti meno lavorati.
Ti potrebbero interessare anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione del pan d’arancia
Strumenti per la preparazione del pan d’arancia
Passaggi per la preparazione del pan d’arancia
Per preparare il buonissimo pan d’arancia iniziamo col lavare bene l’arancia, completa di buccia, sotto l’acqua corrente e tagliamola a pezzi piccoli su di un tagliere. Poi in una ciotola inseriamo le uova, la farina, lo zucchero, l’ olio di semi, il lievito e l’arancia tagliata a pezzi. Quindi versiamo il tutto nel comodissimo frullatore Moulinex e frulliamo per un minuto e mezzo fino ad avere un composto omogeno.
Nel frattempo, foderiamo uno stampo da plum-cake con della carta da forno e versiamo l’ impasto livellandolo bene. A piacere aggiungiamo in superficie tre fettine sottili di arancia, una spruzzata di zucchero e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti e poi a 170 per altri 10-15.
Prima di sfornare mi raccomando facciamo sempre la prova stecchino.
Terminata la cottura, sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con abbondante zucchero a velo e, finalmente serviamo… buon assaggio!
Conservazione e note
Il pan d’arancia si conserva per due/tre giorni in luogo fresco e asciutto .
Se ti piace la mia ricetta VALUTALA CLICCANDO TANTE STELLE e CONDIVIDILA nei tuoi social e TI ASPETTO sui miei social
INSTAGRAM e su
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette hai la possibilità’ di attivare le notifiche push del mio blog.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.