La crostata ciocco pere e amaretti è un dolce davvero goloso preparato con pasta frolla al caffe’ senza burro, ricoperto da molteplici fette di pere, spolverate con amaretti e cioccolato fondente.
Come risultato si ha una frolla croccante e un ripieno succulento conferito dalla pera che unita agli amaretti e al cioccolato diventano davvero una leccornia .
Ottima in ogni momento della giornata, a partire dalla colazione, come dessert fino ad arrivare alla merenda.
In cottura il cioccolato si fonde e si unisce alla dolcezza della pera e dell’ amaretto diventando un tutt’ uno e creando una cremosità che ti conquista il palato fin dal primo assaggio.
La frolla deve avere uno spessore abbastanza sottile, quel che basta per mantenere il ripieno.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crostata ciocco pere e amaretti
Ingredienti per la pasta frolla all’ olio
Ingredienti per la farcia
Strumenti
Passaggi per la preparazione della crostata ciocco pere e amaretti
Per preparare la golosa crostata ciocco pere e amaretti iniziamo col rimuovere la buccia alle pere e tagliarle a fettine sottili. Poi sbricioliamo gli amaretti con le mani fino a farli diventare delle briciole e con la lama di un coltello tagliamo a scaglie il cioccolato fondente e teniamo da parte. Poi prepariamo il caffe’ con la comodissima macchina del caffe’ Gioia della Bialetti e lasciamo raffreddare
Versiamo in una ciotola la farina tipo 0 oppure 1, l’uovo, l’olio di semi , lo zucchero integrale di canna , la tazzina di caffe’ ed il lievito e con un cucchiaio amalgamiamo grossolanamente gli ingredienti per poi impastarli a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Quindi oliamo uno stampo per crostata d. 27 e stendiamo la pasta frolla con le mani formando un bordo alto mezzo centimetro. Poi con una forchetta bucherelliamo la superficie onde evitare rigonfiamenti in cottura.
Successivamente, versiamo le fette di pere precedentemente tagliate, ricopriamole con gli amaretti sbriciolati e
con le scaglie di cioccolato fondente . Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura, sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo anche tiepida è fantastica!
Scopri la mia recensione sulla macchina del caffe’ a capsule Bialetti Gioia
Conservazione e note
La crostata ciocco pere e amaretti si conserva in luogo fresco e asciutto per due giorni.
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