La torta salata di bietole è una valida alternativa alla classica frittata. Anzi, molto più sostanziosa e ricca .
Preparata con bietole fresche, uova, poca farina e formaggio cremoso.
Molto gustosa, facile e veloce da preparare, ed anche economica .
Ideale da presentare come secondo piatto o anche come apericena. Ottima servita tiepida.
Piace sia a grandi che piccini .
Viene cotta in forno, quindi non è fritta .
Le bietole sono ricche di vitamina C, sali minerali, antiossidanti, disintossicanti e depurative. Ottime per una dieta salutare .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta cremosa di bietole
Strumenti
Passaggi per la preparazione della torta cremosa alle bietole
Per preparare la buonissima torta cremosa alle bietole iniziamo col mondare le bietole lavandole accuratamente sotto l’ acqua. Poi strizziamole nella centrifuga e sminuzziamole con un coltello.
Nel frattempo in una ciotola rompiamo le uova, saliamo e sbattiamo con una frusta a mano per uno/due minuti. Successivamente aggiungiamo il parmigiano grattugiato, lo stracchino e amalgamiamo bene sempre con la frusta
Poi versiamo la farina e il lievito e mischiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per ultimo aggiungiamo le bietole sminuzzate. Poi foderiamo una tortiera con carta forno e versiamo l’ impasto. Livelliamo bene e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
In cottura la torta cremosa alle bietole prenderà volume grazie al lievito. Facciamo rosolare leggermente e terminata la cottura, sforniamo, lasciamo raffreddare e finalmente serviamo… buon assaggio !
Conservazione e note
La torta cremosa alle bietole si conserva in frigo per due giorni.
Consiglio prima di servire di scaldare in forno per qualche minuto.
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