Questa insalata è una esplosione estiva, una celebrazione di contrasti armoniosi e sapori freschi. I cetrioli, affettati sottilmente garantiscono una consistenza croccante e fresca, sono il fulcro della base verde e vivace del piatto. Le pesche, tagliate con cura a fette succose e mature, portano un tocco dolce e fragrante che si armonizza perfettamente con la freschezza dei cetrioli.
Il pesce spada affumicato dona il profumo del mare e il suo sapore deciso da’ la spinta al piatto.
Per un tocco di croccantezza e nutrizione, i semi di girasole o zucca sono generosamente sparsi sull’insalata, aggiungendo una profondità di gusto e una consistenza croccante che contrasta piacevolmente con la morbidezza del pesce e la freschezza dei cetrioli e della pesca.
Questo piatto non solo soddisfa il palato con la sua combinazione di sapori e texture, ma anche con la sua presentazione elegante e invitante, perfetto per chi cerca un’esperienza culinaria equilibrata e piena di freschezza estiva.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione dell’ esplosione estiva
Strumenti
Passaggi
Per preparare la buonissima insalata estiva lava bene i cetrioli e tagliali a fette sottili con un coltello affilato o una mandolina.
Successivamente lava anche le pesche, asciugale, taglia a meta’ e rimuovi il nocciolo.
Taglia i cetrioli e le pesche a fette sottili e uniformi per una distribuzione equa e una presentazione estetica dell’insalata.
Assicurati di utilizzare cetrioli freschi e croccanti e pesche mature ma ancora sode per garantire la migliore consistenza e sapore.
Quindi distribuisci le fettine di cetriolo e le fette di pesche su di un piatto da portata.
Infine aggiungi il pesce spada affumicato, e abbondanti semi vari.
Condisci con olio evo e succo di limone e l’ insalata estiva e’ pronta!
Buon assaggio da Barbara!
Consigli e conservazione
Usa olio extravergine d’oliva di buona qualità. E’ essenziale per aggiungere profondità e per una dieta sana.
Il succo di limone fresco può essere regolato secondo il gusto personale.
Prima di comporre l’insalata, è consigliabile portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per consentire ai sapori di svilupparsi pienamente
L’insalata può essere servita come antipasto fresco e leggero o come contorno a piatti principali di carne o pesce.
È ideale anche per un brunch o una cena estiva.
Conservala in un contenitore ermetico in frigorifero. Tuttavia, consiglio di consumarla entro il giorno successivo
Se hai già condito l’insalata, evita di conservarla a lungo, poiché il condimento potrebbe far ammorbidire troppo gli ingredienti. Se necessario, condisci solo la porzione che intendi consumare e lascia il resto non condito.
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