Le pere golose è una ricetta molto gustosa che può essere servita sia come dessert che come antipasto .
Sono molto appetitose e sono sempre apprezzate anche per l’ originalità.
Di facile e semplice preparazione hanno un ripieno di gorgonzola e granella di nocciola il tutto addolcito con dell’ottimo miele.
Il connubio dolce della pera con il salato del gorgonzola rende il tutto delicato al palato e lascia un retrogusto molto delizioso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione delle pere farcite
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle pere farcite
Per preparare le buonissime pere farcite iniziamo col lavarle bene sotto l’acqua corrente. Poi asciughiamole accuratamente con della carta assorbente,
apriamole a metà con un coltello e rimuoviamo i semi creando un solco come in foto. Quindi inforniamole a 180 gradi per 30 minuti .
Trascorso il tempo, sforniamo e farciamole ognuna con un cucchiaio abbondante di gorgonzola e della granella di noci che si ottiene tritando grossolanamente le noci con un tritatutto. Poi condiamo ognuna con un cucchiaino di miele versandolo su tutta la superficie e inforniamo nuovamente a 180 gradi per altri 10 minuti. Con queste due cotture le pere avranno una cottura perfetta e il formaggio non si brucerà.
Infine lasciamo leggermente raffreddare e… serviamo!
Conservazione e note
Le pere ripiene sono ottime tiepide, infatti consiglio, nel caso in cui avanzassero, di farle riscaldare prima di servirele.
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