Polpo alla mediterranea

Un bel polpo fresco con i sapori tipici del mediterraneo.

O purpo se coce ‘int all’acqua soja

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 personr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpo
  • 70 gOlive
  • 15 gCapperi
  • 2Carote
  • 6Sedano
  • 1Limoni
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • Cipolle

Preparazione

  1. Dopo aver messo a bollire 2 litri di acqua con 1 carota, 2 coste di sedano e la cipolla, preparate la marinatura tagliando a cubetti il sedano e le carote, snocciolate le olive, lavate strizzate i capperi e preparate un trito con prezzemolo e aglio.

  2. Appena l’acqua bolle, immergere per 3 volte il polpo nell’acqua bollente per far arricciare i tentacoli e poi fatelo andare per una ventina di minuti a fiamma bassa col il coperchio. Spegnete e lasciatelo cuocere nella sua acqua per altri 20 minuti. Poi mettetelo su un tagliere e fare dei pezzi delle dimensioni che volete.

  3. Mescolate per bene il polpo con le verdure aggiungendo olio ed il succo di limone (io lo ho passati 30 secondi con il minipimer). Coprite e mettete in frigo per qualche ora. Levatelo dal frigo fate riposare 10 minuti e mangiate.

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