Un bel polpo fresco con i sapori tipici del mediterraneo.
O purpo se coce ‘int all’acqua soja
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 personr
- CucinaItaliana
Ingredienti
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1 kgPolpo
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70 gOlive
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15 gCapperi
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2Carote
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6Sedano
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1Limoni
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3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
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1 spicchioAglio
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q.b.Prezzemolo
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Cipolle
Preparazione
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Dopo aver messo a bollire 2 litri di acqua con 1 carota, 2 coste di sedano e la cipolla, preparate la marinatura tagliando a cubetti il sedano e le carote, snocciolate le olive, lavate strizzate i capperi e preparate un trito con prezzemolo e aglio.
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Appena l’acqua bolle, immergere per 3 volte il polpo nell’acqua bollente per far arricciare i tentacoli e poi fatelo andare per una ventina di minuti a fiamma bassa col il coperchio. Spegnete e lasciatelo cuocere nella sua acqua per altri 20 minuti. Poi mettetelo su un tagliere e fare dei pezzi delle dimensioni che volete.
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Mescolate per bene il polpo con le verdure aggiungendo olio ed il succo di limone (io lo ho passati 30 secondi con il minipimer). Coprite e mettete in frigo per qualche ora. Levatelo dal frigo fate riposare 10 minuti e mangiate.
Note