Pane di semola di grano duro rimacinata

#iorestoa casa e mi faccio il pane, che è più buono di quello che trovi nei supermercati ed anche presso alcuni fornai. Poi volendo ti puoi sbizzarrire aggiungendo ingredienti, come ad esempio le olive o la cipolla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo kgSemola di grano duro rimacinata
  • 150 gAcqua
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoMiele
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Prepara gli ingredienti e tienili a portata di mano.

  2. Versa la semola in un contenitore di vetro, sciogli il lievito nell’acqua tiepida, appena sciolto aggiungi il miele. Versa a filo, nella farina e comincia ad impastare per una decina di minuti. L’impasto deve risultare morbido. Fai lievitare una decina di ore (se usi lievito istantaneo ti bastano due orette)

  3. Prendi l’impasto e fai delle forme, puoi dividerlo in due, in tre, fare dei filoncini, insomma puoi fare quello che ti pare. Unica accortezza è quella di creare dei panetti più o meno simili. Accendi il forno e portalo a 250 gradi, appena raggiunge la temperatura inforna e abbassa a 200 gradi. Ci vogliono circa 35/40 minuti. Metti un pentolino di acqua dentro il forno, cosi il vapore impedisce al pane di seccarsi.

  4. Appena cotto, spegni il forno e lascialo dentro una decina di minuti.

  5. io mi sono fatto un panino con Salmone e verdure.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Summary

Recipe Name
Pane con farina di semola di grano duro rimacinata

Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *