#iorestoa casa e mi faccio il pane, che è più buono di quello che trovi nei supermercati ed anche presso alcuni fornai. Poi volendo ti puoi sbizzarrire aggiungendo ingredienti, come ad esempio le olive o la cipolla.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Mezzo kgSemola di grano duro rimacinata
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150 gAcqua
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10 gOlio extravergine d’oliva
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10 gLievito di birra secco
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1 cucchiainoMiele
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10 gSale
Preparazione
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Prepara gli ingredienti e tienili a portata di mano.
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Versa la semola in un contenitore di vetro, sciogli il lievito nell’acqua tiepida, appena sciolto aggiungi il miele. Versa a filo, nella farina e comincia ad impastare per una decina di minuti. L’impasto deve risultare morbido. Fai lievitare una decina di ore (se usi lievito istantaneo ti bastano due orette)
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Prendi l’impasto e fai delle forme, puoi dividerlo in due, in tre, fare dei filoncini, insomma puoi fare quello che ti pare. Unica accortezza è quella di creare dei panetti più o meno simili. Accendi il forno e portalo a 250 gradi, appena raggiunge la temperatura inforna e abbassa a 200 gradi. Ci vogliono circa 35/40 minuti. Metti un pentolino di acqua dentro il forno, cosi il vapore impedisce al pane di seccarsi.
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Appena cotto, spegni il forno e lascialo dentro una decina di minuti.
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io mi sono fatto un panino con Salmone e verdure.