Cotoletta alla Bolognese con lonza di maiale

Per alcuni Bolognesi potrebbe sembrare una bestemmia perchè andrebbe fatta con il carrè di vitello.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Lonza di maiale
  • 2 Uova
  • 100 g Pane grattugiato
  • 130 g Brodo di manzo
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • 50 g Farina 00
  • 25 g Burro

Preparazione

  1. Taglia la lonza e appiattiscila col batticarne, oppure fai fare tutto al macellaio.

    Sbatti le uova con sale e pepe, impana le fettine immergendole prima farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato

  2. In una padella scaldate il burro con un rametto di rosmarino, immergi le fettine e falle dorare da entrambi i lati

  3. Una volta che sono dorate da entrambi i lati metti sopra le fettine una fetta di prosciutto.

  4. Versa il brodo di carne (circa un mestolo per ogni cotoletta) e cospargi col parmigiano grattugiato e cuoci al forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/18 minuti

  5. Impiatta e mangia, volendo si puo’ aggiungere un po di salsa di pomodoro ma anche no.

Note

1,0 / 5
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