Per alcuni Bolognesi potrebbe sembrare una bestemmia perchè andrebbe fatta con il carrè di vitello.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Lonza di maiale
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2 Uova
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100 g Pane grattugiato
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130 g Brodo di manzo
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100 g Prosciutto crudo
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100 g Parmigiano reggiano
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Sale
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Pepe
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50 g Farina 00
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25 g Burro
Preparazione
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Taglia la lonza e appiattiscila col batticarne, oppure fai fare tutto al macellaio.
Sbatti le uova con sale e pepe, impana le fettine immergendole prima farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato
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In una padella scaldate il burro con un rametto di rosmarino, immergi le fettine e falle dorare da entrambi i lati
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Una volta che sono dorate da entrambi i lati metti sopra le fettine una fetta di prosciutto.
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Versa il brodo di carne (circa un mestolo per ogni cotoletta) e cospargi col parmigiano grattugiato e cuoci al forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/18 minuti
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Impiatta e mangia, volendo si puo’ aggiungere un po di salsa di pomodoro ma anche no.
Note