per 4 persone
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 80 gr di prosciutto di praga
- 150 gr di asparagi
- mezzo scalogno
- 50 ml di latte
- 100 gr di ricotta vaccina
- sale-pepe
- 3 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:
Lavate ed eliminate la parte legnosa degli asparagi,tagliate a rondelle la parte tenera lasciando intere le punte. In una padella antiaderente versate l’olio e fate appena soffriggere lo scalogno tritato finemente. Unite gli asparagi e 3-4 cucchiai d’acqua calda.Lasciateli ammorbidire a fuoco lento col coperchio.
Intanto in una ciotola sbattete le uova col latte,la ricotta,il prosciutto spezzettato e la ricotta;amalgamate il tutto fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo. Salate appena gli asparagi e anche il composto di uova,dove se volete potete unire un pizzico di pepe.
Quando il liquido degli asparagi si sarà ristretto,versate il composto di uova e girando continuamente con un cucchiaio di legno lasciate restringere le uova.
Servite caldissimo.