OSSIBUCHI DI TACCHINO ALLA BIRRA -ricetta secondo carne senza forno

OSSIBUCHI DI TACCHINO ALLA BIRRA -ricetta secondo carne senza forno

Gli ossibuchi di tacchino alla birra sono un secondo piatto facilissimo e gustoso,dalla consistenza morbidissima. I tempi di cottura sono un pò lunghi ma non è così impegnativo visto che,sia la marinatura che la cottura van da sole,senza bisogno di controllare o girare; dopo circa due ore si hanno degli ossibuchi teneri e appetitosi,da accompagnarli,magari da verdure cotte o patate lesse.

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 1 kg di ossibuchi di tacchino
  • 5 cucchiai d’olio evo
  • 5-6 bacche di pepe in grani
  • 33 cc di birra chiara
  • 2 spicchi d’aglio
  • due pezzetti di scorza di limone (solo il giallo)
  • rosmarino,salvia,maggiorana (o timo….che non avevo più)
  • sale
  • 100 ml di latte

OSSIBUCHI DI TACCHINO ALLA BIRRA -ricetta secondo carne senza forno

PREPARAZIONE:

In un’ampia padella ponete il pepe,le erbe aromatiche e il limone;sciacquate la carne e unitela nella pentola,irroratela con l’olio e versate tutta la birra.

OSSIBUCHI DI TACCHINO ALLA BIRRA -ricetta secondo carne senza fornoCoprite e lasciate marinare per almeno un’ora.
Accendete a fuoco moderato e cuocete per circa un’ora o fin quando la birra si sarà assorbita di almeno due terzi.
Scaldate il latte e unitelo alla carne,salate e lasciate restringere a fuoco vivo.

 

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