Ormai chi mi segue l’ha capito…far mangiare il pesce al mio Leo è sempre più un’impresa,così mi invento continuamente escamotage per proporglielo in aspetto invitante. L’ultima ricetta è quella delle polpette di merluzzo e ricotta. La polpetta ai bambini di solito piace e devo ammettere che così ho provato a ingannarlo… e ci sono riuscita 😛 . Buone,sane e sostanziose e estremamente facili !
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 100 gr di filetto di merluzzo fresco
- un rametto di prezzemolo
- 1 uovo
- 50 gr di ricotta vaccina
- 2 cucchiai colmi di pangrattato
- sale
- parmigiano grattugiato
- olio evo
PREPARAZIONE:
Cuocete al vapore o a bagnomaria il merluzzo con il rametto di prezzemolo e un cucchiaino d’olio.
Mischiate ora l’uovo sbattuto con il sale,la ricotta,il merluzzo (scartando il prezzemolo) e il pangrattato.
Amalgamate bene gli ingredienti e con le mani unte d’olio create le polpette.
Impanatele nel formaggio e cuocetele in forno sulla placca rivestita di carta forno a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
Se preferite potete anche cuocerle in padella con un filo d’olio facendo attenzione a non farle attaccare,girandole con delicatezza:l’impasto molto morbido rischia di sfaldarsi.