Rotolo di pizza al salame e spinaci
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 0
- 100 gr d’acqua a temperatura ambiente
- 50 gr di latte tiepido
- 20 gr d’olio evo
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 5 gr di sale
- un pizico di zucchero
- per la farcitura
- 150 gr di spinaci surgelati o freschi e già lessati
- 150 gr di mozzarella per pizza (panetto)
- 100 gr di passata di pomodoro
- 80 gr di salame milano
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
In un’ampia ciotola o nell’impastatrice versate la farina e iniziando a mischiare unite a filo l’acqua e il latte,unite l’olio,il sale e iniziate a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia e elastica.
Ponete l’impasto nella ciotola leggermente unta coperta con un canovaccio a lievitare per circa un’ora.
Intanto scongelate gli spinaci e insaporiteli in padella con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Riprendete l’impasto,stendetelo su un piano infarinato o su della carta forno in un rettangolo di circa 3 mm di spessore e farcitelo con la salsa di pomodoro,gli spinaci,la mozzarella tagliata (io l’ho passata allo schiacciapatate) e il salame. Arrotolate la pizza e ponetelo su una teglia con carta forno avendo l’accortezza di appoggiarlo con la congiunzione rivolta verso in basso.
Infornate a 190° fino a doratura desiderata.
Aspettate che stiepidisca e tagliatelo a fette di circa 2 cm.
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Questa ricetta partecipa all’evento “Estate nel piatto” nella pagina:
Mmmm che cosina buona!!! Potrei mangiarmelo tutto in un attimo 😉
ahahah a chi lo dici!!!
Fa proprio venire l’acquolina in bocca… complimenti Lucia!!
Un bacio
Grazie mille cara Melania!
ora e’ in forno ………..poi vi diro’ quanto e’ buona……….ciao
Provato, qst rotolo è squisito e facilissimo da provare, inoltre ho trovato la ricetta molto completa e accurata e di grande aiuto tutta la descrizione dei passaggi di lavorazione. Insomma bravissima Lucia e davvero complimenti, penso proprio che utilizzerò davvero tanto il tuo blog !!!
Grazie Sara!!! Sono contentissima di aiutarti in cucina! Adesso…vai di spinacineeee!