ROTOLO DI PIZZA AL SALAME E SPINACI -ricetta salata

Il rotolo di pizza al salame e spinaci è buono e facile da realizzare,io con poco impasto ho ottenuto un bel rotolo ma per chi non ha tempo può usare anche il foglio di impasto pronto per pizza,ovviamente fatto in casa è decisamente meglio,provate a farlo come me, vedrete che non ci vorrà tanto; per gli aperitivi,i buffet o merende sostanziose,tagliato a fette e mangiato tra una chiacchiera e l’altra…vi garantisco che questo piatto è la soluzione ideale.

ROTOLO DI PIZZA AL SALAME E SPINACI -ricetta salata

Rotolo di pizza al salame e spinaci

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr d’acqua a temperatura ambiente
  • 50 gr di latte tiepido
  • 20 gr d’olio evo
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 5 gr di sale
  • un pizico di zucchero
  • per la farcitura
  • 150 gr di spinaci surgelati o freschi e già lessati
  • 150 gr di mozzarella per pizza (panetto)
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 80 gr di salame milano

PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
In un’ampia ciotola o nell’impastatrice versate la farina e iniziando a mischiare unite a filo l’acqua e il latte,unite l’olio,il sale e iniziate a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia e elastica.
Ponete l’impasto nella ciotola leggermente unta coperta con un canovaccio a lievitare per circa un’ora.
Intanto scongelate gli spinaci e insaporiteli in padella con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Riprendete l’impasto,stendetelo su un piano infarinato o su della carta forno in un rettangolo di circa 3 mm di spessore e farcitelo con la salsa di pomodoro,gli spinaci,la mozzarella tagliata (io l’ho passata allo schiacciapatate) e il salame. Arrotolate la pizza e ponetelo su una teglia con carta forno avendo l’accortezza di appoggiarlo con la congiunzione rivolta verso in basso.
Infornate a 190° fino a doratura desiderata.
Aspettate che stiepidisca e tagliatelo a fette di circa 2 cm.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

Questa ricetta partecipa all’evento “Estate nel piatto” nella pagina:

logo i blog_fondo bianco_grande

7 Risposte a “ROTOLO DI PIZZA AL SALAME E SPINACI -ricetta salata”

  1. Provato, qst rotolo è squisito e facilissimo da provare, inoltre ho trovato la ricetta molto completa e accurata e di grande aiuto tutta la descrizione dei passaggi di lavorazione. Insomma bravissima Lucia e davvero complimenti, penso proprio che utilizzerò davvero tanto il tuo blog !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.