FRITTATINA ALLA MENTA CON SPECK E PHILADELPHIA – ricetta finger food

FRITTATINA ALLA MENTA CON PROSCIUTTO E PHILADELPHIA -ricetta finger food

Questa frittatina alla menta è profumata e fresca,con una farcitura gustosa e morbida di speck  e philadelphia. Io le ho preparate come aperitivo,ma sono ottime anche come finger food freddo estivo. E se fatta senza dividerla in porzioni,diventa un’ottima soluzione per cena!

FRITTATINA ALLA MENTA CON PROSCIUTTO E PHILADELPHIA -ricetta finger foodFrittatina alla menta con speck e philadelphia

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 3 foglie di menta fresca
  • un pizzico di sale
  • olio evo qb
  • 250 gr di philadelphia
  • 80 gg di speck tagliato fottile

PREPARAZIONE:
Preparate una pastella sbattendo le uova con il latte,la fecola,il sale e le foglioline di menta tritate finemente.Scaldate un padellino di circa 15 cm e ungetelo appena,versate 2 cucchiai di pastella e cuocete su ambo i lati le frittatine,sovrapponendole una sull’altra man mano che le togliete dal fuoco e ungendo ogni volta il padellino.Quando si saranno stiepidite,tagliate le frittatine in 4 spicchi,ponete una fetta di speck e una noce di formaggio,ripiegate lo spicchio portando lo spigolo verso la parte curva e fermate con degli stuzzicadenti.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

4 Risposte a “FRITTATINA ALLA MENTA CON SPECK E PHILADELPHIA – ricetta finger food”

    1. Purtroppo non so darti la quantità perfetta,perchè dipende da quanto ti viene alta e quanto la tagli larga… neppure a me viene mai la stessa quantità!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.