Provateli e mi direte,i vostri ospiti rimarranno stupiti 😉
Gamberi in crosta brise’
INGREDIENTI:
- 200 gr di gamberi freschi
- 260 gr di farina 0
- 80 gr di burro (o margarina)
- mezzo cucchiaino di sale
- 85 ml di acqua fredda (80 gr)
- 1/4 di cipolla
- 1 cucchiaino di zucchero
- senape dolce qb
- olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE:
Per la preparazione della pasta brisè leggete qui.
Pulite i gamberi,se non lo avete mai fatto guardate qui.
Appassite la cipolla tritata finissima in una padella con 2 cucchiai di acqua e non appena saranno appassite unite lo zucchero.Lasciate raffreddare e unitela alla senape,la quantità è a occhio,considerate che dovrete spalmarci appena i gamberi.
Stendete la pasta brisè di uno spessore di circa 2-3 mm e create delle strisce larghe 2 cm.
Prendete un gambero,spalmatelo con senape e cipolle,avvolgetelo con la striscia di brisè creando una spirale leggermente sovrapposta.
Procedete così fino a terminare i gamberi e ponete in frigo.
Nel frattempo scaldate l’olio e facendo la prova con un pezzetto di brisè avanzato,quando questa friggerà sarà abbastanza caldo per calare i gamberi;dorateli un minuto per parte e scolateli su carta assorbente.
Servite caldi.
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