GAMBERI IN CROSTA BRISE’ semplice e veloce

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Questi gamberi in crosta brisè è un’idea per servire dei finger foodaperitivi diversi dal solito… sono davvero gustosi e mangiati caldi esaltano tutti gli ingredienti. Se non avete voglia di preparare la pasta brisè in casa (anche se ci vuole davvero poco) potete usare tranquillamente quella pronta,e per chi non ama la cipolla può sempre usare solo senape e così si riducono anche i tempi di preparazione!
Provateli e mi direte,i vostri ospiti rimarranno stupiti 😉

GAMBERI IN CROSTA BRISE' semplice e veloce

Gamberi in crosta brise’

INGREDIENTI:

  • 200 gr di gamberi freschi
  • 260 gr di farina 0
  • 80  gr di burro (o margarina)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 85 ml di acqua fredda (80 gr)
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • senape dolce qb
  • olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE:
Per la preparazione della pasta brisè leggete qui.
Pulite i gamberi,se non lo avete mai fatto guardate qui.
Appassite la cipolla tritata finissima in una padella con 2 cucchiai di acqua e non appena saranno appassite unite lo zucchero.Lasciate raffreddare e unitela alla senape,la quantità è a occhio,considerate che dovrete spalmarci appena i gamberi.
Stendete la pasta brisè di uno spessore di circa 2-3 mm e create delle strisce larghe 2 cm.
Prendete un gambero,spalmatelo con senape e cipolle,avvolgetelo con la striscia di brisè creando una spirale leggermente sovrapposta.
Procedete così fino a terminare i gamberi e ponete in frigo.
Nel frattempo scaldate l’olio e facendo la prova con un pezzetto di brisè avanzato,quando questa friggerà sarà abbastanza caldo per calare i gamberi;dorateli un minuto per parte e scolateli su carta assorbente.
Servite caldi.

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