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MELANZANE AL CARTOCCIO SAPORITE, ricetta al forno

MELANZANE AL CARTOCCIO SAPORITE, ricetta al forno

Le melanzane al cartoccio saporite sono superlative,mangiate calde e gustate con un buon bicchiere di vino! Un gusto mediterraneo che avvolge il palato in un piacevole accostamento,dal profumo intenso. Un piatto semplice che vi permette di variare la farcitura,questa è quella che ho scoperto nella mia vacanza in Sicilia,ho omesso i capperi che nel piatto originale erano abbondantemente presenti e ho usato il formaggio Asiago fresco DOP che ho ricevuto con mio grande piacere per una collaborazione con la ditta. Ottimo sia mangiato solo,che usato per un’infinità di piatti,provatelo!sorsi  “Dal 29 giugno al 25 luglio 2014 Consorzio Tutela Formaggio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Oliviero Toscani, Luca Telese, Neri Marcorè, Vittorio Feltri, Philippe Daverio, Red Ronnie, e Dario Vergassola. Scopri il programma dettagliato su www.sorsidautore.it“.

MELANZANE AL CARTOCCIO SAPORITE, ricetta al forno

Melanzane al cartoccio saporite

INGREDIENTI:

  • 1 melanzana tonda
  • 3 filetti d’acciughe sott’olio
  • 20 gr di olive verdi snocciolate (circa 8)
  • 5-6 pomodorini ciliegia
  • 50 gr di Asiago fresco DOP
  • origano fresco o secco
  • 2 cucchiaini d’olio evo

PREPARAZIONE:
Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza;con un coltello affilato incidetene la polpa creando una scacchiera facendo attenzione a non oltrepassarle. Cospargetele di sale grosso e massaggiatelo un pò,ponetele “in piedi” in uno scola pasta per farle perdere l’acqua di vegetazione (1).
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà,eliminate la parte gelatinosa con semi e tagliateli in piccolissimi pezzi.
Tagliate le olive anch’esse in piccoli pezzi e stessa cosa con le alici che avrete scolato dall’olio.
Tritate il formaggio Asiago fresco DOP a coltello o con un mixer.
Unite il tutto in una ciotola (2).
Riprendete le melanzane,eliminate il sale e strizzatele per far uscire l’ultimo liquido di vegetazione.
Ora riempite le fessure della melanzana col ripieno aiutandovi con le dita o con il rivescio di un cucchiaio (3).
Irrorate con origano e accartocciate ogni barchetta di melanzana nell’alluminio creando un cartoccio (4).
Infornate a 200° per circa 30 minuti.
Aprite i cartocci e se desiderate una versione più rosolata cospargete con qualche pezzetto di Asiago,un filo d’olio e riponete in forno sotto il grill per 5 minuti.
Servite subito le melanzane al cartoccio.

MELANZANE AL CARTOCCIO SAPORITE, ricetta al forno

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