Melanzane al cartoccio saporite
INGREDIENTI:
- 1 melanzana tonda
- 3 filetti d’acciughe sott’olio
- 20 gr di olive verdi snocciolate (circa 8)
- 5-6 pomodorini ciliegia
- 50 gr di Asiago fresco DOP
- origano fresco o secco
- 2 cucchiaini d’olio evo
PREPARAZIONE:
Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza;con un coltello affilato incidetene la polpa creando una scacchiera facendo attenzione a non oltrepassarle. Cospargetele di sale grosso e massaggiatelo un pò,ponetele “in piedi” in uno scola pasta per farle perdere l’acqua di vegetazione (1).
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà,eliminate la parte gelatinosa con semi e tagliateli in piccolissimi pezzi.
Tagliate le olive anch’esse in piccoli pezzi e stessa cosa con le alici che avrete scolato dall’olio.
Tritate il formaggio Asiago fresco DOP a coltello o con un mixer.
Unite il tutto in una ciotola (2).
Riprendete le melanzane,eliminate il sale e strizzatele per far uscire l’ultimo liquido di vegetazione.
Ora riempite le fessure della melanzana col ripieno aiutandovi con le dita o con il rivescio di un cucchiaio (3).
Irrorate con origano e accartocciate ogni barchetta di melanzana nell’alluminio creando un cartoccio (4).
Infornate a 200° per circa 30 minuti.
Aprite i cartocci e se desiderate una versione più rosolata cospargete con qualche pezzetto di Asiago,un filo d’olio e riponete in forno sotto il grill per 5 minuti.
Servite subito le melanzane al cartoccio.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!