Un modo per rendere invitante anche un dolce non per forza grasso,io ho utilizzato il cioccolato dell’uovo di pasqua che avevo in frigo…ma voi potete usare le stecche confezionate o le gocce di cioccolato…non c’è differenza!
Ciambella soffice alla ricotta e cioccolato
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 160 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- 180 gr di farina 00
- 40 gr di fecola
- 1 bustina di lievito
- 80 gr di cioccolato al latte a pezzetti
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero usando una frusta elettrica,unite con una spatola la ricotta e un cucchiaio alla volta la farina che avrete setacciato col lievito e la fecola.Una volta terminato aggiungete gli albumi montati e i pezzetti di cioccolato (che avrete tenuto in frigo e infarinati leggermente) usando una spatola e movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o in silicone e infornate a 180° per 30-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta stiepidito sformate.
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