I funghi pleurotus grigliati e marinati sono un contorno senza troppe pretese,facile da preparare e piacevole da mangiare con del pane fresco o tostato. Io li trovo ottimi per accompagnare carne o pesce,allo stesso modo. Rimangono belli sodi e affatto languidi,conditi con quella marinatura sono davvero appetitosi!
Funghi pleurotus grigliati e marinati
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 200 gr di funghi pleurotus piuttosto grandi
- 50 ml di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo cucchiaino di sale
- un mazzetto di prezzemolo
PREPARAZIONE:
Scaldate una bistecchiera rigata antiaderente.
Tritate il prezzemolo finemente e schiacciate l’aglio.
Mischiateli all’olio e in sale .
Pulite con un panno i funghi privandoli da eventuali residui di terra ed eliminate i gambi lasciando solo le falde.
Grigliate i funghi a fuoco basso per circa 3-4 minuti per lato,posateli in un piatto ampio o in una pirofila e lasciateli raffreddare.
Irrorateli con la marinatura e ponete tutto in frigo coprendo la pirofila con della pellicola.
Servite i funghi pleurotus grigliati e marinati freddi.
Potreste anche condirli caldi ma io preferisco un contorno freddo in questo caso, a voi la scelta!
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