Provatela pechè nonostante la sua semplicità conquista il palato di grandi e piccini.
Questa ricetta nasce da un’idea presa da “365 giorni in cucina” Buon appetito che io ho modificato in ingredienti e quantità.
Penne ricotta zafferano e pancetta
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 360 gr di penne rigate
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di pancetta tagliata a dadini
- una bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:
Ponete sul fornello l’acqua per la pasta.
In una ampia padella antiaderente che possa contenere anche tutta la pasta versate l’olio e fate leggermente incroccantire la pancetta. Versate il latte e la ricotta e spegnete.
Prelevate dall’acqua per la pasta un cucchiaio di acqua calda e scioglieteci lo zafferano. Unitelo al condimento e mescolate. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela nella padella e mantecate a fuoco basso e servite immediatamente le vostre penne ricotta zafferano e pancetta.
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