PENNE RICOTTA ZAFFERANO E PANCETTA, primo veloce

PENNE RICOTTA ZAFFERANO E PANCETTA, primo veloce

Le penne ricotta zafferano e pancetta è un primo veloce e gustoso;alla vista sembra quasi una carbonara,e forse anche il gusto non è poi così differente,ma non c’è uovo crudo e la sua cremosità è data dalla ricotta.
Provatela pechè nonostante la sua semplicità conquista il palato di grandi e piccini.
Questa ricetta nasce da un’idea presa da “365 giorni in cucina” Buon appetito che io ho modificato in ingredienti e quantità.

PENNE RICOTTA ZAFFERANO E PANCETTA, primo veloce

Penne ricotta zafferano e pancetta

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 360 gr di penne rigate
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di pancetta tagliata a dadini
  • una bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE:
Ponete sul fornello l’acqua per la pasta.
In una ampia padella antiaderente che possa contenere anche tutta la pasta versate l’olio e fate leggermente incroccantire la pancetta. Versate il latte e la ricotta e spegnete.
Prelevate dall’acqua per la pasta un cucchiaio di acqua calda e scioglieteci lo zafferano. Unitelo al condimento e mescolate. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela nella padella e mantecate a fuoco basso e servite immediatamente le vostre penne ricotta zafferano e pancetta.

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