FOCACCIA RIPIENA DI SALSICCIA FUNGHI E MORTADELLA anche Bimby

FOCACCIA RIPIENA DI SALSICCIA FUNGHI E MORTADELLA

Ecco qui la mia focaccia ripiena, una delle tante versioni,questa volta ho optato per salsiccia funghi e mortadella,un connubio azzeccato! La mia famiglia l’ha apprezzata molto a cena e quella che è avanzata,il giorno dopo l’ho scaldata un pò e tagliata a piccoli dadini… mentre il marito cuoceva la carne alla brace,con un sorsetto di vino ci siamo concessi l’aperitivo! FOCACCIA RIPIENA DI SALSICCIA FUNGHI E MORTADELLA

Focaccia ripiena di salsiccia funghi e mortadella

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina manitoba
  • 300 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito di birra
  • 180/200 gr di acqua
  • 5 cucchiai d’olio evo
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 15 gr di sale
  • per la farcitura:
  • 300 gr di pasta di salsiccia
  • 200 gr di mozzarella per pizza
  • 60 gr di mortadella a dadini
  • un cucchiaino di origano secco
  • 150 gr di funghi champignon freschi
  • olio-acqua-sale per la marinatura

PREPARAZIONE: Stiepidite metà dell’acqua e scioglieteci il lievito e lo zucchero. In una capiente ciotola versate le farine e iniziando ad impastare incorporate l’acqua col lievito. La restante acqua mischiatela all’olio e al sale; unite anche quest’ultima al resto e impastate energicamente fino ad ottenere un panetto elastico e compatto.
Procedimento Bimby: Versate 100 gr di acqua,zucchero lievito 1 min. 37° vel soft Aggiungete farina,acqua,olio 20 sec. vel 4 , e poi 3 min. vel spiga

Ponete il panetto in un recipiente leggermente unto coperto con della pellicola a lievitare nel forno spento a luce accesa,fino al raddoppio (circa 3 ore).
Preparate la farcitura schiacciando la salsiccia e sminuzzando i funghi,tagliate a dadini la mozzarella o passatela allo schiacciapatate.
Ungete una teglia di circa 30×40.
Riprendete l’impasto,dividetelo in due parti,stendetene una prima parte nella teglia,coprite con tutta la farcitura rimanendo ad un cm dal perimetro.
Stendete la seconda parte di impasto su un foglio di carta forno e una volta raggiunta la dimensione della teglia adagiatela,rivoltandola delicatamente sulla farcitura.
Premete con le dita il bordo della focaccia cercando di sigillarla bene.
Ora in un bicchiere create un’emulsione con 4 cucchiai d’olio,3 di acqua e 1 di sale,mischiate e spennellate la superficie della focaccia ripiena.
Riponete a lievitare coperto con un canovaccio in un luogo tiepido per circa 1-2 ore e ponete in forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti (a seconda dei forni).
Servite calda.

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