La torta cioccolato e lamponi è una delle tante ricette trovate nella rivista “La cucina perfetta”,ogni ricetta che ho provato è stato un successone,e questa è stata un trionfo!
Morbida e golosa,con quel cuore morbido di lampone ha tutto quello che serve per gratificarsi dopo un dolce. E’ adatta in ogni momento della giornata e tagliata a piccoli cubotti è bella anche da presentare agli ospiti,magari durante una chiacchierata davanti ad una buona tazza di tè fumante!
Torta cioccolato e lamponi
INGREDIENTI:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 3 uova
- 130 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 125 gr di lamponi
PREPARAZIONE:
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato insieme al burro.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite a filo il cioccolato col burro che nel frattempo si sono stiepiditi, e proseguite con la farina setacciata col lievito,uniti con una spatola molto delicatamente.
Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno, adagiate a intervalli regolare i lamponi sulla superficie senza calzarli giù
e infornate a 180° per circa 40 minuti, se vedete che la torta si sta scurendo troppo,a 10 minuti prima del termine della cottura,appoggiate un foglio d’alluminio sopra e proseguite.
Aspettate che raffreddi e sformate la torta cioccolato e lamponi.
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Ciao volevo chiederti in che pirofila bisogna inserirla nel momento della cottura!
Quelle dosi van bene per una pirofila da 26x 20 circa!