Il filetto di merluzzo gratinato alle verdure è un secondo completo e con pochi grassi; potete prepararlo sia con pesce fresco che surgelato,anche se è ovvio che il sapore del pesce fresco è sicuramente migliore! Estate, inverno,per una cena come tutte le altre o per quelle speciali come la cena della vigilia,questo secondo è un’idea da tenere a mente!
Filetto di merluzzo gratinato alle verdure
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 2 grossi filetti di merluzzo freschi (o surgelati)
- 200 gr di patate
- 200 gr di pomodorini
- 80 gr di olive verdi snocciolate
- un mazzetto di prezzemolo
- 200 gr di pangrattato
- mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
- sale-pepe
- olio evo
PREPARAZIONE:
Assicuratevi che i filetti siano spinati.
Sbucciate le patate e tritatele a cubetti piccoli;lavate e tagliate in 4 i pomodorini; tagliate e metà le olive. Bagnate un foglio di carta forno e strizzatela bene,foderateci una teglia,ungetela appena e adagiate i filetti di merluzzo.
In un recipiente mettete le verdure,il prezzemolo tritato,l’aglio tritato finemente,il pangrattato,il sale,il pepe e almeno 2 cucchiai d’olio. Mischiate il tutto e coprite il pesce con questi ingredienti,irrorate ancora con un filo d’olio e infornate a 180° per circa 30 minuti nel ripiano medio del forno.
Servite caldissimo il vostro filetto di merluzzo gratinato alle verdure.
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