TIRAMISU ‘ DIPLOMATICO, ricetta senza uova crude

TIRAMISU ' DIPLOMATICO, ricetta senza uova crude

Questo tiramisu ‘ diplomatico è inventato,o meglio, non l’ho mai visto e mi è venuto in mente unendo le cose che amo di più dei dolci cremosi: mascarpone,caffè e pasta sfoglia!Nella crema interna non ho messo le uova crude,ed il risultato è stato un successo!

TIRAMISU ' DIPLOMATICO, ricetta senza uova crude

Tiramisu ‘ diplomatico

INGREDIENTI:

  • 500 ml di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 40 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • caffè
  • cacao amaro
  • per la pasta biscotto:
  • 5 uova (4 intere + 1 tuorlo)
  • 50 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di caffè
  • un cucchiaino di caffè solubile

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 160° statico.
Foderate una teglia da forno di circa 40×30 con della carta forno.
Dividete i tuorli dagli albumi,montate a parte questi ultimi e mettete da parte.
Sciogliete il caffè solubile nel caffè caldo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero,unite la farina setacciata col lievito,versate il caffè amalgamando bene e unite delicatamente gli albumi montati.
Versate il composto nella teglia e cuocete per circa 20 minuti o fin quando la pasta biscotto non prende colore in superficie.
Appena cotto sfornate e copritela con della pellicola per lasciarla stiepidire.
Punzecchiate la pasta sfoglia,cospargetela con un pò di zucchero e cuocetela a 180° per circa 20 minuti.
Preparate la farcia montando la panna e unendo il mascarpone che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente e mischiata con un cucchiaio di legno insieme allo zucchero a velo.
Iniziate a comporre gli strati.
Prendete un foglio di  pasta sfoglia e cospargete con metà della farcia,spolverizzate di cacao,posizionate un rettangolo della stessa dimensione di pasta biscotto,bagnate col caffè,farcite ancora con la restante farcia e cacao e coprite con l’altra metà di pasta sfoglia.
Decorate con abbondante cacao e ponete in frigo per almeno mezz’ora prima di servire.
Tagliate delicatamente il tiramisu ‘ diplomatico cercando di non mischiare gli strati e servite a porzioni non troppo grandi.

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