Fagottini di sfoglia con ricotta,nutella e mirtilli
- un rotolo quadrato di pasta sfoglia
- 200 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di nutella
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- una fialetta di estratto di vaniglia
- mezza vaschetta di mirtilli
- 1 albume d’uovo
- per la salsa ai mirtilli:
- mezza vaschetta di mirtilli
- 1 cucchiaio di miele
PREPARAZIONE:
Lavorate la ricotta con la vaniglia e lo zucchero.
Lavate i mirtilli e asciugateli.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei quadrati (la dimensione a piacere,purchè siano di numero pari); i miei erano di circa 6 cm.
Posizionate su metà dei quadrati una porzione di nutella, un’altra di ricotta e uno o due mirtilli, a seconda della dimensione del fagottino, l’importante è che lasciate i bordi senza alcuna farcitura.
Bagnate i bordi con l’albume leggermente sbattuto.
Posizionate su ciascuno quadrato farcito uno di quelli che avete tenuto da parte;punzecchiate la superficie con uno stuzzicadenti e infornate su una teglia rivestita di carta forno a 190° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa calda ai mirtilli, cosa divina anche su gelati o budini!
In un pentolino ponete il miele, i mirtilli e due cucchiai di acqua. Appena si sarà sciolto bene il miele spegnete e frullate il tutto.Passate la salsa attraverso un colino a maglie sottili e servite a parte,spolverizzando i fagottini con dello zucchero a velo o direttamente sopra i vostri fagottini di sfoglia con ricotta, nutella e mirtilli.
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