Le girelle nutella e cocco fanno parte della stessa famiglia di questi altri dolcetti:
Cornetti al cacao e yogurt ripieni e biscotti allo yogurt e cacao ripieni . E’ una ricetta talmente versatile che ci si può sbizzarrire nel creare tanti tipi di preparazioni. Queste girelle sono quelle che preferiscono i miei bambini!
Girelle Nutella e cocco
INGREDIENTI:
- 150 gr di yogurt naturale
- 130 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 30 gr di fecola
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- Nutella qb
- cocco qb
PREPARAZIONE:
In un recipiente mischiate la farina con la fecola,il cacao e lo zucchero, unite lo yogurt e il burro ammorbidito,lavorate un pò e unite il lievito e il sale.
Impastate fino ad ottenere un’impasto compatto e abbastanza liscio;avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per circa un’ora.
Riprendete l’impasto,stendetelo in un rettangolo di circa 5 mm e spalmatelo di nutella e cospargete il cocco. Arrotolate il tutto creando un rotolo . Avvolgete con la pellicola e ponete in frigo per 15 minuti,dopodichè riprendetelo e tagliate delle rondelle di uno spessore di 2 cm. Infornate le girelle nutella e cocco a 170° per circa 15 minuti a media altezza in una teglia rivestita di carta forno. Aspettate che stiepidiscano prima di spostarle dalla teglia e a piacere spolverizzate con della farina di cocco quando sono ancora tiepide.
Servitele fredde.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!
Slurp, davvero deliziosi.