Io ho lasciato uno spazio centrale,a ‘mo di ciambella ma voi potete decidere di riempirlo e trasformarlo in torta. Quando si serve in tavola è bello vedere che non occorre il coltello per prenderne un pezzo ma è sufficiente spezzareuna “girella” e il gioco è fatto!
Crostata arrotolata pere e cioccolato
INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di burro da frigo
- 120 gr di zucchero semolato (o a velo per una frolla più fine)
- un pizzico di lievito per dolci (facoltativo)
- per la farcitura:
- 2 pere williams non troppo dure
- un cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato
- zucchero a velo per guarnire a piacere
PREPARAZIONE:
Usando un robot da cucina frullate la farina col burro freddo tagliato a pezzetti.
Versate questo composto di briciole in una ciotola e unite le uova e lo zucchero lavorando il tutto velocemente, giusto il necessario per renderlo compatto e liscio.
Create un panetto leggermente appiattito e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Intanto tagliate e sbucciate le pere, create dei dadini piccolissimi o passateli appena nel frullatore con il succo di limone e il cucchiaino di zucchero.
Riprendete la pasta frolla e stendetela creando un rettangolo di circa 4-5 mm di spessore.
Spalmate le pere su tutta la superficie lasciando un bordo di un centimetro tutto intorno.
Cospargete di gocce di cioccolato le pere.
Arrotolate partendo dal lato lungo,sigillate la pasta senza farcitura premendo sul rotolo.Avvolgete il rotolo con un foglio di pellicola e ponetelo mezz’ora in congelatore.
Trascorso questo tempo riprendete il rotolo e tagliatelo a rondelle e disponetele su una tortiera rivestita di carta forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Se preferite,dopo che si sarà raffreddata la vostra crostata arrotolata pere e cioccolato,potete spolverizzare con dello zucchero a velo.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!