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CROSTATA ARROTOLATA PERE E CIOCCOLATO

CROSTATA ARROTOLATA PERE E CIOCCOLATO

La crostata arrotolata pere e cioccolato è un’alternativa di servire un dolce classico, comodo da dividere in porzioni; ricorda la “torta di rose” e ha un bell’impatto alla vista.
Io ho lasciato uno spazio centrale,a ‘mo di ciambella ma voi potete decidere di riempirlo e trasformarlo in torta. Quando si serve in tavola è bello vedere che non occorre il coltello per prenderne un pezzo ma è sufficiente spezzareuna “girella” e il gioco è fatto!

CROSTATA ARROTOLATA PERE E CIOCCOLATO

 Crostata arrotolata pere e cioccolato

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di burro da frigo
  • 120 gr di zucchero semolato (o a velo per una frolla più fine)
  • un pizzico di lievito per dolci (facoltativo)
  • per la farcitura:
  • 2 pere williams non troppo dure
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo per guarnire a piacere

PREPARAZIONE:
Usando un robot da cucina frullate la farina col burro freddo tagliato a pezzetti.
Versate questo composto di briciole in una ciotola e unite le uova e lo zucchero lavorando il tutto velocemente, giusto il necessario per renderlo compatto e liscio.
Create un panetto leggermente appiattito e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Intanto tagliate e sbucciate le pere, create dei dadini piccolissimi o passateli appena nel frullatore con il succo di limone e il cucchiaino di zucchero.
Riprendete la pasta frolla e stendetela creando un rettangolo di circa 4-5 mm di spessore.
Spalmate le pere su tutta la superficie lasciando un bordo di un centimetro tutto intorno.
Cospargete di gocce di cioccolato le pere.

CROSTATA ARROTOLATA PERE E CIOCCOLATO

Arrotolate partendo dal lato lungo,sigillate la pasta senza farcitura premendo sul rotolo.Avvolgete il rotolo con un foglio di pellicola e ponetelo mezz’ora in congelatore.
Trascorso questo tempo riprendete il rotolo e tagliatelo a rondelle e disponetele su una tortiera rivestita di carta forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Se preferite,dopo che si sarà raffreddata la vostra crostata arrotolata pere e cioccolato,potete spolverizzare con dello zucchero a velo.

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