Gnocchi di ricotta e spinaci, ricetta senza patate
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 700 gr di spinaci freschi già puliti
- 400 gr di ricotta
- 300 gr di farina 0
- noce moscata
- sale
- burro,salvia e parmigiano per condire
PREPARAZIONE:
Per questa ricetta occorre lessare gli spinaci; io preferisco metterli in una padella profonda con l’acqua che hanno dopo che son stati lavati, metto il coperchio e mischio ogni tanto; gli spinaci si cuoceranno col vapore e l’acqua di vegetazione. Occorre poi strizzarli molto bene, il più possibile. Io poi li ho frullati, ma voi potete anche semplicemente stagliuzzare finemente,ovviamente poi gli gnocchi risulteranno variegati e non di colore uniforme.
In una terrina mettete la ricotta,le uova,gli spinaci fatti raffreddare,la farina, il sale e la noce moscata. Amalgamate tutto in modo che risulti tutto omogeneo e morbido. Lavorate l’impasto su una spianatoia SEMPRE INFARINATA, dividetelo in porzioni e fatene dei rotolini della dimensione che preferite.
Tagliate gli gnocchi inizialmente con un coltello a lama liscia o con un tarocco e dategli la forma che preferite. Io li ho rigati usando un rigagnocchi e un cucchiaino (perchè con le dita mi si appiccicava l’impasto).
Man mano che li preparate poneteli in un vassoio infarinato facendo attenzione a non sovrapporli.
Potete ora cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e condirli come più preferite.
Io in una padella ampia antiaderente ho squagliato una noce di burro con qualche foglia di salvia fresca, vi ho mantecato gli gnocchi appena scolati e serviti col parmigiano grattugiato sopra.
Gli gnocchi di ricotta e spinaci vanno mangiati caldissimi!
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Salve,una domanda,si possono congelare?
Di solito quelli di patate li congelo… ma questi avendo ricotta fresca non credo sia il caso!