COSTINE DI MAIALE IN PADELLA (ricetta secondo carne)

COSTINE DI MAIALE IN PADELLA

Le costine di maiale, dalle mie parti, sono un classico da cuocere alla brace ma a casa mia si mangiano spesso anche così,una cottura forse un pò lunga ma che procede da sola senza rischi di bruciature e con una morbidezza della carne garantita.Le costine di maiale in padella sono semplici, gustose e morbidissime!I miei bambini le preferiscono così,sono tenere e non hanno quel sapore di brace che ai più piccini non fa impazzire…gliele propongo con un’insalatina fresca condita con olio,sale e limone e la cena è servita!
COSTINE DI MAIALE IN PADELLA

 

Costine di maiale in padella

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 4 costine lunghe divise a metà
  • 3 spicchi d’aglio in camicia
  • un rametto di rosmarino
  • 30 gr d’olio evo
  • vino bianco
  • sale

 

PREPARAZIONE:
Mettete in un’ampia padella antiaderente l’olio,l’aglio leggermente schiacciato,il rosmarino,le costine  e un bel bicchiere di acqua e vino ( 2/3 di acqua e1/3 di vino).

costine di maiale in padella (ricetta secondo di carne)Coprite e lasciate cuocere per un’ora circa a fuoco basso o comunque fin quando la carne inizia astaccarsi dall’osso.

costine di maiale in padella (ricetta secondo di carne)Scoperchiate e lasciate restringere il sugo e colorire le costine a fuoco moderato fino a rosolatura gradita,salate e servite calde con una fresca insalata(la mia è valeriana).

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

Una risposta a “COSTINE DI MAIALE IN PADELLA (ricetta secondo carne)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.