Le costine di maiale, dalle mie parti, sono un classico da cuocere alla brace ma a casa mia si mangiano spesso anche così,una cottura forse un pò lunga ma che procede da sola senza rischi di bruciature e con una morbidezza della carne garantita.Le costine di maiale in padella sono semplici, gustose e morbidissime!I miei bambini le preferiscono così,sono tenere e non hanno quel sapore di brace che ai più piccini non fa impazzire…gliele propongo con un’insalatina fresca condita con olio,sale e limone e la cena è servita!
Costine di maiale in padella
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 4 costine lunghe divise a metà
- 3 spicchi d’aglio in camicia
- un rametto di rosmarino
- 30 gr d’olio evo
- vino bianco
- sale
PREPARAZIONE:
Mettete in un’ampia padella antiaderente l’olio,l’aglio leggermente schiacciato,il rosmarino,le costine e un bel bicchiere di acqua e vino ( 2/3 di acqua e1/3 di vino).
Coprite e lasciate cuocere per un’ora circa a fuoco basso o comunque fin quando la carne inizia astaccarsi dall’osso.
Scoperchiate e lasciate restringere il sugo e colorire le costine a fuoco moderato fino a rosolatura gradita,salate e servite calde con una fresca insalata(la mia è valeriana).
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Eccezionali veramente !!
ricetta semplice, ma molto efficace. Piace veramente anche ai grandi.