FARFALLE MELANZANE E MASCARPONE (ricetta primo facile)

farfalle melanzane e mascarpone(ricetta primo facilo)

Vi presento il primo “primo strano” che ho sperimentato da ragazzina… Con una mamma tradizionalista che cucina divinamente piatti classici,anni fa,quando avevo già la curiosità dell’arte culinaria ma mi limitavo ancora solo a comprare riviste (e riviste,e riviste) di cucina ed ero ferma alla teoria, decisi di proporre ai miei genitori questo piatto che suonava strano: il mascarpone nella mia famiglia era l’equivalente di tiramisù,e nient’altro,sebbene mio padre facesse il rappresentante di latticini(mascarpone compreso). Lì stupii piacevolmente… Le farfalle melanzane e mascarpone aprirono nuovi orizzonti !

[banner network=”adsense” type=”text”]

farfalle melanzane e mascarpone(ricetta primo facilo)

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 350 gr di farfalle
  • 2 melanzane (circa 350 gr)
  • 60 gr di olio evo
  • 200 gr di mascarpone
  • sale-pepe-parmigiano qb

[banner network=”altervista”]

PREPARAZIONE:
Tagliate a cubetti di circa un cm le melanzane e mettetele in una padellacon l’olio e una tazzina di acqua calda,salate e pepate e piacere e coprite,lasciando cuocere a fiamma bassa e girando ogni tanto.Intanto mettete a cuocere la pasta e nel frattempo sciogliete in una casseruola antiaderente il mascarpone con una tazzina d’acqua calda di cottura della pasta mescolando a fuoco bassissimo non facendolo arrivare a bollore. Scolate la pasta nella casseruola del mascarpone e mantecate. Impiattate e versate su ogni piatto un pò di melanzane e del parmigiano a parte.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]

Una risposta a “FARFALLE MELANZANE E MASCARPONE (ricetta primo facile)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.