Pasticciata in umido
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 1 kg di girello di vitellone
- 40 gr di olio evo
- 3 carote
- una costa di sedano
- uno scalogno con 5 chiodi di garofano infilzati
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- un bicchiere di vino
- acqua qb
- sale-pepe qb
PREPARAZIONE:
In una casseruola mettete l’olio e le verdure grossolanamente tritate, fate un leggero soffritto e adagiate la carne girandola con due palette o cucchiai per non forarla e facendo in modo che si colori in tutti i lati per evitare che fuoriescano i succhi.
Unite il vino e sfumate a fiamma vivace fin quando non sarà evaporato, ora unite acqua e concentrato di pomodoro e coprite e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere per un’ora almeno.
Terminata la cottura lasciate raffreddare e affettate la carne il più sottile possibile.
Eliminate i chiodi di garofano dalle cipolle e frullare tutte le verdure riducendole a una crema non troppo densa,unite la carne affettata e rimettete sul fuoco basso col coperchio solo qualche minuto prima di servire la vostra pasticciata in umido.
Le ricette di mamma Leonilla :
FACEBOOK
GOOGLE+
INSTAGRAM
PINTEREST